Индийская кухня и как ее приготовить дома!

0
100

Индийская кухня

Индийская кухня чрезвычайно ароматная и согревающая! И это радует глаз — все благодаря использованию свежих, красочных овощей и специй.

Индийская кухня очень разнообразна и богат. Однако стоит знать, что Индия — огромная страна. И как следствие у нее также есть своя кухня.

Индия в частности населена многочисленными национальностями. И как следствие последователями многих религий, и людьми, говорящих на разных языках. В результате эта культурная мозаика также повлияла на индийскую кухню и на ее разнообразие.

Ниже приведены некоторые рецепты индийских блюд. В результате которые вы можете легко приготовить у себя дома!

Индийская кухня — легкий рецепт масла из курицы

Масло куриное — это другое название маслянистой курицы, в результате которое является типичным блюдом индийской кухни. Безусловно это блюдо можно подавать с жасминовым рисом, лавашом или нааном. Как сделать:

Ингредиенты для соуса:

  • 120 г орехов кешью (лучше жареных)
  • одна луковица
  • четыре столовые ложки сливочного масла
  • один стакан томатного пюре
  • ½ Стакана овощного бульона
  • одна чашка сливок
  • столовая ложка рапсового масла
  • чайная ложка сладкого перца
  • один лавровый лист
  • чайная ложка корицы

Ингредиенты для маринада:

  • одна упаковка натурального йогурта
  • имбирь одна чайная ложка
  • куркума одна чайная ложка
  • тмин одна чайная ложка
  • чайная ложка гарам масала
  • острый перец одна чайная ложка
  • один лайм – нужно выжать сок

Приготовление:

    1. Прежде всего в самом начале тщательно вымыть курицу, высушить бумажным полотенцем и затем бросить в миску.
    2. Добавьте натуральный йогурт, сок лайма и все специи. Особенно тщательно перемешайте, чтобы маринад «окутал» курицу.
    3. Положите мясо в холодильник на несколько часов — чем дольше, тем лучше.
    4. Поджаренные орехи кешью следует смешать или мелко нарезать.
    5. Мелко нарезать лук.
    6. Вытащите большую сковороду, разогрейте масло и положите лук. Однако не забудьте добавить лавровый лист, корицу и кардамон. В результате тщательно перемешать.
    7. Добавить овощной бульон, томатное пюре, остальные специи и кешью.
    8. Затем безусловно добавьте курицу, маринованную ранее.
Важно:  Менструация после родов - когда следует ее ожидать?

Индийские блюда — рецепт чечевицы Даль

Даль — это индийское блюдо, которое однако немного острое. Но и очень согревающее! В результате идеально подходит для вегетарианцев, которые избегают мяса в своем рационе. Но как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Специи: соль, гарам масала (2 чайные ложки), куркума (2 ч. л.) и имбирь (1 чайная ложка).

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок .
  2. Разогреть масло в кастрюле, затем положить лук, добавить имбирь, чеснок и все специи и тщательно перемешать.
  3. Затем налейте консервированные помидоры, добавьте чечевицу и 1 стакан воды.
  4. Готовьте Даль в течение 20 минут.

Индийская кухня — согревающее карри с тыквой, курицей и шпинатом

Карри — одно из самых популярных индийских блюд. Его можно приготовить с тофу, креветками или курицей. Добавьте цуккини, сахарный горох или шпинат. Как приготовить карри?

Ингредиенты:

  • один стакан очищенной тыквы
  • две куриные грудки
  • упаковка свежего шпината
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • чайная ложка имбиря
  • стакан томатного пассата
  • одна банка кокосового молока

Подготовка:

  1. Начните с приготовления курицы — положите 3 столовые ложки рапсового масла в большую миску, добавьте 1 чайную ложку карри, красный перец, немного соли и перец. Смешать.
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить в миску со специями.
  3. Если вы можете поставить миску на полчаса, то разогрейте масло и обжарьте курицу. И перенесите все на тарелку.
  4. Лук и чеснок нарезать и обжарить на той же сковороде.
  5. Затем добавить специи и жарить некоторое время. Влейте кокосовое молоко, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, томатный пассата и шпинат.
  6. Приправить по вкусу солью и варить под крышкой 15 минут.
  7. По истечении этого времени вы можете снять крышку и перемешать карри, а затем варить еще 10 минут.

Подавать с жасминовым рисом или нааном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here