Пирог с кабачками — простой способ здорового и вкусного обеда

0
83

 

Пирог с кабачками

Пирог с кабачками это вкусное и очень насыщенные блюдо. Мы предлагаем два простых рецепта на его подготовку. Вы можете выбрать классику, или, может быть, попробовать цукини с сыром «фета» на гриле?

Кабачки — это овощ, который любит хозяйничать на наших тарелках, особенно осенью. Из них можно приготовить много вкусных блюд, что является великолепной новостью, учитывая их ценные свойства. Стоит как можно чаще включать кабачки в рацион, а сделать это можно несколькими способами. Один из них мы находим в книгах с правилами французской кухни. Пирог с кабачками отлично подойдет как на ужин, как и в обед на работе.

Кабачки и их свойства. Почему стоит включить их в свой рацион?

Кабачок имеет множество полезных свойств. Начиная от того, что в нем мало калорий и идеально подходит для всевозможных диет. Например, диеты доктора Домбровского. И заканчивая тем, что имеет низкий гликемический индекс и прекрасно подходит в меню диабетиков. Что еще есть в кабачках?

  • Является богатым источником витаминов C, K, PP, В1 и бета-каротина.
  • Имеет очень много магния, калия и железа.
  • Оказывает противоопухолевое воздействие.
  • Усиливает свертываемость крови.
  • Улучшает работу мозга.
  • Поддерживает правильное функционирование зрительной системы.
  • Раскисляет организм.
  • Поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы.
  • Предотвращает появление язвы желудка.

Песочное тесто — это основа для пирога

Каждая основа, независимо от того, является ли она пресной или сладкой, состоит прежде всего из песочного теста. Именно оно является основой этого французского блюда. В результате стоит хорошо его приготовить, чтобы тесто было вкусным и, соответственно, ломким.

Ингредиенты песочного теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока 2%
  • 1 яйцо
Важно:  Одышка - что это такое и как с ней справиться.

Способ приготовления:

Муку насыпаем в миску. Сливочное масло режем кубиками и кидаем в нее. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тесто замешиваем так, чтобы слепить из него пулю. Когда уже будет однородное тесто, добавляем молоко и еще раз замешиваем. Тесто обернуть в фольгу и откладываем в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом и равномерно посыплем панировочными сухарями. Затем выкладываем ее в холодильнике.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Пирог выпекать около 20 минут без начинки, затем накладываем начинку и запекаем еще около 15 минут (в зависимости от того, какой пирог мы хотим подготовить).

Пирог с кабачками и цуккини

Кабачок — этот овощ острый на вкус. В результате жалко его портить другими компонентами. Поэтому, для начала, и мы вам подскажем самый простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Пирог с кабачками и цуккини — это блюдо имеет одни плюсы.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто из рецепта выше
  • Две средних цуккини
  • 250 г нежирного творога
  • Маленький натуральный йогурт
  • Петрушка
  • Сухари моцарелла

Способ приготовления:

Кабачки зачищаем и удаляем косточки. Разрезаем в полумесяцы и откладываем на бумажное полотенце, чтобы вытекла вода.

Творог смешиваем с петрушкой и йогуртом. Приправляем солью и перцем по вкусу. Всю начинку выкладываем на песочное тесто, а на верх кладем нарезанные кабачки. Все посыплем моцареллой и запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Пирог с кабачками и цуккини с сыром фета на грилле

Если вы хотите немного оживить ваш пирог, можно попробовать следующий рецепт. Благодаря грилю цукини будет иметь еще более насыщенный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • 250 г цукини
  • 140 г сыра фета
  • Зеленый лук
  • Песочное тесто из рецепта выше

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем ломтиками и тушим на гриле или сковороде. Затем охлаждаем и добавляем к ней нарезанный кубиками сыр и измельченный зеленый лук. Всю начинку выкладываем на песочное тесто и запекаем при 200 градусах в течение примерно 15 минут.

Пирог с кабачками

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here