Пищевая аллергия — все, что вы должны о ней знать!

0
162

 

пищевая аллергия

Пищевая аллергия относится к пищевой непереносимости некоторых продуктов. Сильная реакция пищевой аллергии может привести даже к смерти. Если возникают тревожные симптомы, то обязательно проверьте, не является ли это симптомом пищевой аллергии.

Аллергией чаще, чем взрослые (2-4 %) болеют дети (4-8%). Однако количество людей, страдающий аллергией увеличивается. Известны причины возникновения аллергии, это в частности, гены, загрязненной окружающей среды, а также пищевые продукты.

Пищевая аллергия часто неправильно отождествляют с пищевой непереносимости или аллергией. Грозная реакция пищевой аллергии может привести даже к смерти.

Пищевая аллергия и непереносимость внутрь организма

Пищевая аллергия — это неправильная/неблагоприятная реакция иммунной системы на пищу. Аллергические реакции на продукт отличаются друг от друга (в некоторых случаях аллергическая реакция может привести к смерти). Симптомы употребления появляются сразу же после приема продукта, на который у вас аллергия.

Непереносимость внутри организма — термин широкий, общий, который определяет многие нежелательные реакции на пищу (в том числе, относятся аллергические реакции). Связаны они всегда с иммунной системой. К непереносимости питательных веществ не имеют отравление. Симптомы могут возникнуть даже через несколько дней после приема внутрь.

Пищевая аллергия: симптомы аллергии

Симптомы пищевой аллергии у людей разные, и не должны происходить одновременно. К симптомам пищевой аллергии относятся в частности:

  • расстройства кишечные, желудка
  • понос,
  • тошнота,
  • рвота,
  • боли в животе,
  • рефлюкс,
  • аллергический ринит,
  • катаральное воспаление среднего уха, гортани
  • атопический дерматит,
  • кожные изменения,
  • зуд кожи
  • сыпь,
  • астма,
  • анафилактический шок,
  • усталость,
  • головные боли,
  • бессонница.

Пищевая аллергия: причины

Причины аллергии различны — по словам ученых фактором для развития аллергии является загрязнение окружающей среды, однако, не объясняет, оно так быстро растущего количества людей, борющихся с проблемой аллергии. За развитие аллергии в организме отвечают тоже гены. Важным фактором появление аллергии является повреждение так называемого кишечного барьера вследствие действия бактерий, вирусов, а также антибиотиков. Растущее число людей, страдающих аллергией связана с пищевыми продуктами и добавками, которые могут «»улучшить» ее вкус — это, в частности консерванты, которые дают хороший внешний вид продукта. За растущее количество аллергиков стоит также достижения цивилизации, медицины предоставляет людям много средств (например, вакцины, лекарства), которые борются с большинством микробов в организме. Поэтому организм сам изобретает себе вещество, с которым борется.

Важно:  3 безопасных способа, как удалить клеща

Аллергия на глютен

Аллергия на глютен встречается часто (по статистике около 10-20 % всех пищевых аллергий). Симптомы, которые возникают после употребления глютена могут появиться сразу после приема или спустя несколько часов и даже спустя 2 дня и могут изменяться вместе с возрастом. Симптомы аллергии на глютен — это, в частности, крапивница, рвота, диарея, кожные изменения.

Продукты, наиболее часто вызывающие аллергию

ветчина мука пшеничная персики соя
чечевица горчица молоко говядина
какао фасоль море продукты сельдерей
арахис миндаль кокосовые орехи орехи
белок яйца рыбы помидоры морковь

Пищевая аллергия: лечение

В начале, чтобы поставить однозначный диагноз нужно исключить продукт или несколько, в которых есть подозрение на аллергию. Когда подозрения подтверждаются, и врач поставит диагноз, лечение пищевой аллергии полагаться на запрет продуктов, которых не переносит организм. Когда эти меры не приносят желаемых эффектов, вводится медикаментозное лечение.

Последствия лечения от пищевой аллергии:

Если после диагностики организма вы и дальше будут есть продукты, на которые у вас аллергия, это может привести к развитию таких заболеваний, как:

  • воспаление кишечника,
  • атопический дерматит,
  • рецидивирующие пневмонии.

Пищевая аллергия и десенсибилизации

Аллергии можно лечить также с помощью десенсибилизации — в результате иммунная система не реагирует на аллергены, или делает это, намного меньше. Перед этим обязательно предварительно необходимо выполнить тесты на аллергические реакции.

Пищевая аллергия и анафилаксия

Анафилактический шок-это резкая аллергическая реакция, которая выступаю сразу же после приема продукта, на который организм аллергия.

Симптомы анафилаксии:

  • низкое давление крови,
  • крапивница,
  • расстройства дыхания,
  • нарушения речи,
  • трудности при глотании,
  • отек тканей в районе горла и полости рта,
  • коллапс,
  • потеря сознания.

Во время анафилаксии могут возникнуть только некоторые симптомы или все.

Анафилаксия — помощь

Если вы стали свидетелем реакции пищевой аллергии незамедлительно вызывайте скорую помощь. Убедитесь, что больной человек не имеет при себе эпинефрин (люди, которые страдают от аллергии внутрь часто носят ее с собой). Если найдешь ее, вколите ее под кожу. Врачебная помощь по-прежнему нужна, так как симптомы анафилаксии могут вернуться.

Помните, что данная статья не заменит посещения врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here