Соус из лисичек — несколько идей для этого вкусного соуса!

0
92

Соус из лисичек

Соус из лисичек ассоциируется с некой редкостью. В результате он часто готовится в течение грибного сезона. Зимой его можно приготовить из замороженных лисичек. Предлагаем приготовить ароматный соус из лисичек!

Соус из лисичек хорошо сочетается со многими блюдами. Прекрасно сочетается со всеми видами макарон, риса,  жаркого, курицы или вырезки. Его можно сочетать со сливками, натуральным йогуртом или сыром маскарпоне. Они прекрасно сочетаются с жареным луком и свежей петрушкой.

Лисички стоит есть не только из-за вкуса, но и их питательные веществ. Лисички содержат калий , йод , медь , железо, цинк, а также многочисленные витамины, в том числе:

  • витамин C
  • витамин D
  • витамины группы B

Лисички можно не только варить, жарить, тушить, но и мариновать. Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в ноябре.

Лисички очень низкокалорийные. Ведь они состоят на 90% из воды. На 100 г свежих лисичек приходится всего лишь 38 ккал.

И в результате как приготовить ароматный соус из лисичек?

Простой соус с лисичками для вырезки и свиной вырезки

Соус из лисичек дополнит вкус вырезки. Вам не нужно много ингредиентов для его приготовления, а приготовление занимает очень мало времени. Мы расскажем как приготовить сливочный соус из лисичек для вырезки!

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Лист петрушки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лисичек — тщательно вымойте их, избавьтесь от почвы, затем слейте их из воды и положите на бумажное полотенце.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В это же время разогреть сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он не горел.
  5. Добавить сливки и немного нагрейте, постоянно помешивая.
  6. Приправить щепоткой черного перца, соли и мускатного ореха.
  7. Обильно посыпать зеленью петрушки.
Важно:  MCV исследования крови. Что это означает?

Подавать с вырезкой или свиной корейкой. Соус из лисичек также идеально подходит для курицы.

Соус из лисичек с кремом для пасты

Блюда из пасты готовятся быстро — они должны быть горячими и сытными, поэтому соус из лисичек по этому рецепту готовится так же быстро. В результате все получается очень ароматное и сливочное. Мы расскажем как приготовить это.

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 чашка сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Острый перец

Приготовление:

  1. Вымойте лисичек и высушите их на бумажном полотенце — чтобы они стали хрустящими.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавить лук и чеснок.
  4. Добавить лисички и немного поджарьте их.
  5. Разлейте сливки и варите на слабом огне.
  6. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, орегано и острым перцем.
  7. Обильно посыпать зеленью петрушки.

Такой соус лучше всего подойдет в качестве дополнения к пасте, но также будет очень вкусным с курицей и вырезкой.

Соус с лисичками для курицы

Соус из лисичек для курицы идеально подходит с добавлением овощного бульона. В результате он будет не таким густым. Курицу можно подавать с рисом или лапшой. Однако не забудьте про петрушку!

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • ½ Стакана овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тщательно мойте лисички и высушите их на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок и лук.
  4. Добавьте лисички и пожарьте их некоторое время с луком.
  5. Затем добавьте стакан сливок и варите примерно минуту.
  6. И наконец добавьте бульон.
  7. Готовьте соус в течение 15 минут на медленном огне.
  8. Приправьте солью и перцем.
  9. В самом конце посыпьте петрушкой.

Соус из лисичек без сливок

Соус из лисичек без сливок? Почему нет! Людям, которые заботятся о своей фигуре, не нужно отказываться от соусов. В результате вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или сыр маскарпоне. Мы расскажем как приготовить сливочный соус без сливок.

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 стакан натурального йогурта или сырка маскарпоне
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички тщательно вымойте и высушите.
  2. Нарежьте лук небольшим кубиками.
  3. Разогреть масло в сковороде и добавить лук.
  4. Затем добавить лисички и перемешивайте некоторое время.
  5. Добавить йогурт или маскарпоне и перемешайте.
  6. Добавить специи – по щепотке каждого.
  7. В самом конце обильно посыпать зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here