Варенье из тыквы — рецепт для приготовления

0
170

 

варенье из тыквы

Варенье из тыквы не так популярны, как клубники, или вишни, но они очень вкусные. Если вы хотите насладиться вкусом тыквы круглый год, обязательно посмотрите наши рецепты для приготовления блюд из этого овоща.

Тыква ценится во всем мире не только за свой внешний вид и вкусовые качества, но и за множество полезных свойств для здоровья. Что интересно тыква — это фрукт, хотя многие считают ее овощем. Регулярное употребление тыквы не только влияет на наше здоровье, но и внешний вид. Если вы хотите наслаждаться вкусом тыквы круглый год, то обязательно попробуйте рецепт варенье из тыквы из этого вкусного овоща!

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы не так популярно, как из клубники, вишни или яблок, но тем не менее, это действительно вкусная альтернатива. В нашем рецепте, кроме тыквы, мы добавим еще… абрикосы. Мы надеемся, что вы будете часто возвращаться к этой вкусной закуски.

Важно:  MCV исследования крови. Что это означает?

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Тыква (около килограмма),
  • 4 абрикоса,
  • Лимон,
  • Один килограмм сахара

Подготовка:

Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры, а затем избавиться от мягкой мякоти вместе с семечками.

Мякоть режем кубиками и кидаем в кастрюлю. Добавляем небольшое количество воды и начинаем готовить. Делайте это в течение примерно 20 минут. За это время тыква должна стать мягкой.

Затем добавляем абрикосы и лимонный сок и килограмм сахара. Все варим в течение примерно 5 минут.

Если после приготовления варенья тебе не кажется лишком сладким, добавьте сахар.

Шампиньоны с тыквой в кисло-сладкой заливке

Тыква в кисло-сладкой заливке — это идеальное предложение для всех тех, кто любит сладкие молочные продукты. Попробуйте этот вкусный рецепт!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Тыква (около килограмма),
  • Несколько гвоздик,
  • Горчица (лучше целая горсть),
  • Сахар (один стакан)
  • Винный уксус 10 % (один стакан),
  • Соль (две чайные ложки).
  • Примерно 1-1,5 литра воды.

Подготовка:

В начале налейте в кастрюлю воду, а затем добавите сахар и соль. После кипячения добавить уксус.

Очищаем тыкву от кожуры. Удалите мякоть с косточками. Затем мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Тыкву, нарезанную кубиками, опустите на 30 секунд в горячую воду и после положите ее в банку.

Добавляем остальные ингредиенты и варим еще примерно на 2-25 минут (от момента кипения воды в кастрюле). Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here