Квашеная капуста и как ее правильно засолить

0
67

Квашеная капуста

Квашеная капуста является одним из самых популярных блюд для обеда.

Квашеную капусту можно есть без каких-либо добавок. Она может быть основным ингредиентом для салата. На вкус она очень хорошо сочетается с яблоком и луком. Многие добавляют ее к мясу, запеканки и макароны. Некоторые из квашеной капусты делают также бигос.

Капуста и ее свойства

Квашеная капуста имеет много свойств, укрепления здоровья. Кроме того, капуста содержит очень мало калорий. Люди, которые хотят похудеть, должны несомненно включить ее в свой рацион

Кроме того, частое употребление квашеной капусты положительно влияет на нашу пищеварительную систему и укрепляет иммунитет. Квашеная капуста также заботится о нашей системе кровообращения, сердце и улучшает внешний вид нашей кожи.

Также стоит отметить, что квашеная капуста является ценным источником:

  • Витамина с,
  • магния,
  • железа,
  • калия,
  • кальция

Маринованная капуста (рецепт квашеной капусты)

Квашеную капусту можно купить в магазине. Однако известно, что все то, что мы готовим самостоятельно намного здоровее. Обязательно узнайте, как его готовить.

Рецепт на капусту квашеную

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • 5 кг капусты,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • Около 100 грамм соли.

Приготовление:

Во-первых сначала удалите листья с капусты. Во-вторых нужно разрезать овощ пополам и избавиться от жесткой внутриности. Капуста должна быть мелко нарезана — вы можете сделать это вручную или с помощью специального измельчителя.

Важно:  Фруктовый салат. Три вкусных рецепта!

Следующим шагом будет очистить морковь и потерять ее на терке.

Переложить морковь и капусту в одну миску с солью и тщательно перемешать. Примерно через 20 минут начните перемешивать овощи. Лучше всего использовать палочку для капусты или другую кухонную утварь, которая работает хорошо, например, плоскую ложку или скалку.

Затем перенесите капусту с морковью и соком в миску. Тщательно отожмите и накройте тарелкой.

В результате приготовленную таким образом капусту нужно хранить при комнатной температуре. Через два дня овощи начнут расти. Затем нужно снять тарелку и снова взбить.

Но такая капуста хранится всего 7-14 дней — все зависит от температуры в комнате. Процесс приготовления капусты будет завершен, когда она перестанет расти. После этого квашеная капуста может быть перенесена в ранее приготовленные банки.

В результате квашеная капуста, приготовленная в банках, должна храниться в подвале, в дали от солнечного света.

Квашеная и маринованная капуста

Как следствие некоторые используют термин квашеная капуста вместо маринованной. Но однако это ошибка. Процесс приготовления квашеной капусты совершенно иной, чем для маринованной. Первый в процессе переработки не подвергается ферментации.

В результате Квашеную капусту достаточно нарезать, взбить, добавить уксус, соль и специи. Она имеет цвет, отличный от квашеной капусты (она светлее), и обладает более интенсивным ароматом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here